fbpx
  Закуски        09 августа 2022        418         0

Икра из грибoв — штука универсальная, крайне рекомендую!

Грибная икра из шампиньонов — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Ее можно использовать в качестве начинки для сдобы или блинчиков. Также она применяется при приготовлении омлетов или пиццы. Рецепт икры очень простой, а потому ее сможет приготовить даже новичок.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Икра из грибoв

Продукты:

  • грибы сушеные — 370 г.,
  • лук репчатый — 400 г.,
  • масло растительное — 100 г.,
  • чеснок — 5–6 зубчиков,
  • уксус (3%) — 35 г.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • зелень — пучок.

Приготовление:

  1. Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте для набухания на 3 – 4 часа.
  2. Воду слейте, а грибы промойте еще раз.
  3. Подготовленные грибы залейте процеженной водой, в которой они замачивались, и варите без соли до размягчения.
  4. Охладите и мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте, пассеруйте на масле 5–7 минут.
  6. Затем добавьте нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогрейте еще 10–15 минут.
  7. Охладите, заправьте уксусом и хорошо перемешайте.
  8. При подаче выложите горкой в салатник и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading