Грибная икра из шампиньонов — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Ее можно использовать в качестве начинки для сдобы или блинчиков. Также она применяется при приготовлении омлетов или пиццы. Рецепт икры очень простой, а потому ее сможет приготовить даже новичок.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Икра из грибoв
Продукты:
- грибы сушеные — 370 г.,
- лук репчатый — 400 г.,
- масло растительное — 100 г.,
- чеснок — 5–6 зубчиков,
- уксус (3%) — 35 г.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- зелень — пучок.
Приготовление:
- Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте для набухания на 3 – 4 часа.
- Воду слейте, а грибы промойте еще раз.
- Подготовленные грибы залейте процеженной водой, в которой они замачивались, и варите без соли до размягчения.
- Охладите и мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
- Лук очистите, мелко нарежьте, пассеруйте на масле 5–7 минут.
- Затем добавьте нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогрейте еще 10–15 минут.
- Охладите, заправьте уксусом и хорошо перемешайте.
- При подаче выложите горкой в салатник и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале