Язык по-итальянски с сыром и помидорами
Продукты:
На 5–7 порций
- 1 кг. говяжьего языка,
- 300 г. твердого сыра,
- 1 луковица,
- 150 г. сливочного масла,
- панировочные сухари,
- соль перец,
- лавровый лист,
- 0,5 кг. помидоров,
- красный острый перец,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Язык сварить до готовности в подсоленной воде с луком, лавровым листом и перцем. Сразу облить вареный язык холодной водой, очистить. Нарезать язык тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке, масло растопить. Выложить ломтики языка в жаропрочную форму, полить маслом, посыпать сухарями, затем сыром, все повторить 2 раза.
- Верхний слой — сыр. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 15–20 мин. до расплавления сыра.
- Готовое блюдо нарезать порциями, выложить на тарелку, украсить ломтиками помидора, острым перцем, зеленью.
Приятного аппетита!