Вторые блюда        04 мая 2017        1277         0

Язык по-итальянски с сыром и помидорами — вкуснятина!

Язык по-итальянски с сыром и помидорами

Продукты:

На 5–7 порций

  • 1 кг. говяжьего языка,
  • 300 г. твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 150 г. сливочного масла,
  • панировочные сухари,
  • соль перец,
  • лавровый лист,
  • 0,5 кг. помидоров,
  • красный острый перец,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Язык сварить до готовности в подсоленной воде с луком, лавровым листом и перцем. Сразу облить вареный язык холодной водой, очистить. Нарезать язык тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке, масло растопить. Выложить ломтики языка в жаропрочную форму, полить маслом, посыпать сухарями, затем сыром, все повторить 2 раза.
  3. Верхний слой — сыр. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 15–20 мин. до расплавления сыра.
  4. Готовое блюдо нарезать порциями, выложить на тарелку, украсить ломтиками помидора, острым перцем, зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *