fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        04 мая 2022        131         0

Верещака со свининой — вкус очень приятный, с нежной кислинкой!

Что такое верещака?  Это свинина, тушенная в свекольном квасе. Вкус у мяса очень приятный, с нежной кислинкой. Советуем попробовать приготовить, пальчики оближешь.

Верещака со свининой

Продукты:

  • 100 г. свежего свиного сала,
  • 200 г. грудинки или ребер,
  • 200 г. свиной вырезки,
  • 200 г. домашней колбасы из свинины,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 100 мл. маринада от маринованных овощей или фруктов (или квас, или пиво),
  • 400 мл. бульона или воды,
  • 2 столовые ложки овсяной муки,
  • соль,
  • перец,
  • пряности (тмин, кориандр, горчица) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сало и мясные продукты обмыть, обсушить, нарезать.
  2. Лук очистить, тонко и мелко нарезать.
  3. В сковороде обжарить сало (до момента появления жира), добавить мясные продукты, жарить с одной стороны до корочки, перевернуть, добавить лук, жарить до незначительной корочки.
  4. Мясные продукты переложить в горшок или сотейник.
  5. На сковороде, в остатках жира обжарить муку, влить смесь маринада и воды, приправить солью, перцем и пряностями. Соус довести до кипения и перелить в сотейник.
  6. Тушить верещаку на медленном огне на подставке или в духовке до мягкости мяса.
  7. Подать верещаку вместе с тушеной капустой или другим гарниром.
Верещака – блюдо не только сельской, но и городской белорусской кухни. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса к кашам, картофелю, блинам и даже сырникам.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.