Закуска «Грибочки-боровички», пригодится Вам в случае, если придут скоро гости , а Вы хотели бы приготовить что-то оригинальное. Закуска получается оригинальной и красивой и уж поверьте, всем Вашим гостям понравится сочность его цветовой гаммы.
Закуска «Грибочки-боровички»
Продукты:
- вареные яйца,
- баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается),
- майонеза чуть-чуть, где-то 1ч. л.,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка.
- Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
- Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
- Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
- Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
- Наши грибочки готовы.
Приятного аппетита!