fbpx
  Закуски        21 января 2017        3685         0

Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром — вкусный, полезный и не сложный!

Вкусный, полезный и не сложный в приготовлении рулет подойдет для праздников и будней. Он очень красиво смотрится на столе благодаря контрастным тонам.

Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром

Продукты:

Для теста:
  • яйца — 3 шт.,
  • мука пшеничная — 3 ст. л.,
  • шпинат — 250 г.,
  • соль — по вкусу,
  • молотый перец — по вкусу.
Для начинки:
  • сыр типа «Филадельфия» — 350 г.,
  • копчёная форель — 150 г.,
  • измельченный свежий укроп — 1 ст. л.,
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 °С. Форму застелить пергаментом.
  2. Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Подождать пару минут, воду слить, а шпинат хорошенько отжать.
  3. Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль, перец и муку. Смешать все до однородной массы. Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу.
  4. Выложить тесто на противень слоем в 1 сантиметр, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать готовую основу для рулета из духовки.
  5. На стол положить новый лист пергамента, а на него испеченную основу верхней поверхностью вниз, чтобы после скручивания основы в рулет, поверхность была красивой и ровной.
  6. Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом в рулет. Затем положить остывать. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы сыр, смешанный с укропом. Сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
  7. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше