Вкусный, полезный и не сложный в приготовлении рулет подойдет для праздников и будней. Он очень красиво смотрится на столе благодаря контрастным тонам.
Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром
Продукты:
Для теста:
- яйца — 3 шт.,
- мука пшеничная — 3 ст. л.,
- шпинат — 250 г.,
- соль — по вкусу,
- молотый перец — по вкусу.
Для начинки:
- сыр типа «Филадельфия» — 350 г.,
- копчёная форель — 150 г.,
- измельченный свежий укроп — 1 ст. л.,
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 °С. Форму застелить пергаментом.
- Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Подождать пару минут, воду слить, а шпинат хорошенько отжать.
- Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль, перец и муку. Смешать все до однородной массы. Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу.
- Выложить тесто на противень слоем в 1 сантиметр, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать готовую основу для рулета из духовки.
- На стол положить новый лист пергамента, а на него испеченную основу верхней поверхностью вниз, чтобы после скручивания основы в рулет, поверхность была красивой и ровной.
- Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом в рулет. Затем положить остывать. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы сыр, смешанный с укропом. Сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
- Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!