fbpx
  Блюда из мяса        14 февраля 2017        3133         0

Запеченная шейка, фаршированная сладким перцем и грибами — вкуснейшее блюдо!

Свиную шейку можно приготовить по разным рецептам. Блюда из нее получатся сочными, если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки можно получить, используя различные виды маринования свиного мяса.

Запеченная шейка

Продукты:

  • свиная шейка одним куском — 2 кг.,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • 3 крупных помидора,
  • 3–4 крупных шампиньона,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 стебель лука-порея,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Шейку вымыть и обсушить. Сделать глубокие продольные надрезы через каждые 3 см. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Овощи, грибы и зелень хорошо вымыть и обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Мякоть нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам. Грибы нарезать пластинами, лук-порей — небольшими кусочками, чеснок очистить и нарезать.
  3. Мясо нафаршировать овощами и грибами. Духовку нагреть до 200 °С. Мясо выложить на противень. Запекать 1 ч., время от времени поливая образовавшимся соком.
  4. Готовое мясо нарезать порциями, выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше