Свиную шейку можно приготовить по разным рецептам. Блюда из нее получатся сочными, если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки можно получить, используя различные виды маринования свиного мяса.
Запеченная шейка
Продукты:
- свиная шейка одним куском — 2 кг.,
- 1 сладкий красный перец,
- 1 сладкий желтый перец,
- 3 крупных помидора,
- 3–4 крупных шампиньона,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 стебель лука-порея,
- соль,
- молотый черный перец,
- листья салата.
Приготовление:
- Шейку вымыть и обсушить. Сделать глубокие продольные надрезы через каждые 3 см. Посолить и поперчить по вкусу.
- Овощи, грибы и зелень хорошо вымыть и обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Мякоть нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам. Грибы нарезать пластинами, лук-порей — небольшими кусочками, чеснок очистить и нарезать.
- Мясо нафаршировать овощами и грибами. Духовку нагреть до 200 °С. Мясо выложить на противень. Запекать 1 ч., время от времени поливая образовавшимся соком.
- Готовое мясо нарезать порциями, выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить по желанию.
Приятного аппетита!