Тушеное в красном вине куриное филе приобретает изысканный вкус, бордовый оттенок и вид телятины. Кроме курицы и вина, для приготовления по этому рецепту потребуются также помидоры и сливки.
Филе цыпленка, тушенное в красном вине
Продукты:
- 300–400 г. филе цыпленка,
- 70 г. сливочного масла,
- 1 луковица,
- 4 помидора,
- 100 мл. красного вина,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовые ложки сыра (любого, тертого),
- 1 пучок укропа,
- перец, соль.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- Филе цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить 40 г. сливочного масла и обжарить в режиме «Выпечка».
- Добавить лук, чеснок, оставшееся масло, влить вино, готовить в режиме «На пару» 10 минут, добавить помидоры и сыр, готовить еще 20 минут при том же режиме.
- При подаче к столу украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!