fbpx
  Блюда из мяса        19 августа 2021        505         0

Филе цыпленка, тушенное в красном вине — легко готовится!

Тушеное в красном вине куриное филе приобретает  изысканный вкус, бордовый оттенок и вид телятины. Кроме курицы и вина, для приготовления по этому рецепту потребуются также помидоры и сливки.

Филе цыпленка, тушенное в красном вине

Продукты:

  • 300–400 г. филе цыпленка,
  • 70 г. сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 4 помидора,
  • 100 мл. красного вина,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки сыра (любого, тертого),
  • 1 пучок укропа,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  2. Филе цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить 40 г. сливочного масла и обжарить в режиме «Выпечка».
  3. Добавить лук, чеснок, оставшееся масло, влить вино, готовить в режиме «На пару» 10 минут, добавить помидоры и сыр, готовить еще 20 минут при том же режиме.
  4. При подаче к столу украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading