fbpx
  Блюда из мяса        27 августа 2022        411         0

Люля-кебаб — получается очень сочно и вкусно!

Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку.

Люля-кебаб

Продукты:

  • фарш говяжий — 600 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 4 дольки,
  • зелень петрушки (сухая или свежая) — 2 ст. ложки,
  • йогурт натуральный — 150 г.,
  • салат китайский — несколько листов,
  • помидор — 1 шт.,
  • огурцы консервированные — 2 шт.,
  • редис — 4 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • шпажки деревянные — 4 шт.

Приготовление:

  1. Лук измельчить на тёрке или нарезать мелко, чеснок (2 зубчика) измельчить. Соединить мясо с луком, чесноком, приправить специями, солью, добавить зелень петрушки (немного оставить). Хорошо вымешать. Дать фаршу постоять минут 30.
  2. Измельчить на тёрке огурцы, чеснок и соединить с йогуртом. Добавить соль, перец и перемешать. Соус готов.
  3. Мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см, толщиной 3 см. Наколоть их на смазанные маслом шпажки. Шпажки заранее замочите в воде, чтобы они не сгорели. Нагреть духовку до 200 градусов и поместить туда кебабы на решетке, противне или сковороде на 20 минут. За время готовки поверните кебабы 1-3 раза.
  4. Овощи нарезать, выложить на тарелку и полить лимонным соком, поперчить по желанию. Добавить оставшуюся зелень петрушки.
  5. Готовые кебабы подать с овощами и соусом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading