Ароматные фрикадельки в томатном соусе — идеально на ужин. Приготовьте из свинины, телятины, курицы с рисом и чесноком!
Фрикадельки в томатном соусе
Продукты:
- 300-400 г. фарша,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- соль,
- перец,
- давленый чеснок по вкусу.
Для соуса:
- 400 мл. томатной пасты,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковка соль,
- перец,
- растительное масло.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для фарша.
- Скатать небольшие шарики, выложить на доску и убрать в холодильник на полчаса.
- Подогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, поджарить на нем мелко нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости.
- Влить в смесь томатную пасту, посолить, поперчить и на слабом огне довести до кипения, помешивая.
- Подогреть масло в большой сковороде. Положить в неё фрикадельки и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
- Залить фрикадельки соусом и тушить на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита!