fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        11 января 2021        1138         0

Фрикадельки в томатном соусе — это ооочень вкусно!

 

Ароматные фрикадельки в томатном соусе — идеально на ужин. Приготовьте из свинины, телятины, курицы с рисом и чесноком!

Фрикадельки в томатном соусе

Продукты:

  • 300-400 г. фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль,
  • перец,
  • давленый чеснок по вкусу.

Для соуса:

  • 400 мл. томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 морковка соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для фарша.
  2. Скатать небольшие шарики, выложить на доску и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Подогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, поджарить на нем мелко нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости.
  4. Влить в смесь томатную пасту, посолить, поперчить и на слабом огне довести до кипения, помешивая.
  5. Подогреть масло в большой сковороде. Положить в неё фрикадельки и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
  6. Залить фрикадельки соусом и тушить на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading