Это блюдо можно назвать своеобразными «ленивыми отбивными», так как готовится куриное филе в сырном кляре примерно таким же способом, как и куриные отбивные, но вкус блюда получается немного видоизмененным и времени на приготовление понадобится меньше.
Курица в сырном кляре с яблоками
Продукты:
- 1 тушка курицы,
- 3–4 яблока,
- 200 г. сыра (любого, тертого),
- 2 яйца,
- 100 мл. молока,
- 1 чайная ложка муки,
- 100 г. панировочных сухарей,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- перец, соль.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Тушку курицы промыть.
- Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью курицу.
- Курицу посыпать панировочными сухарями, выложить в чашу вместе с яблоками, жарить в режиме «Выпечка» 65 минут.
- Оставить в режиме «Подогрев».
- При подаче к столу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!