fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        03 июля 2021        37         0

Курица в сырном кляре с яблоками — нечто волшебное!

Это блюдо можно назвать своеобразными «ленивыми отбивными», так как готовится куриное филе в сырном кляре примерно таким же способом, как и куриные отбивные, но вкус блюда получается немного видоизмененным и времени на приготовление понадобится меньше.

Курица в сырном кляре с яблоками

Продукты:

  • 1 тушка курицы,
  • 3–4 яблока,
  • 200 г. сыра (любого, тертого),
  • 2 яйца,
  • 100 мл. молока,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 100 г. панировочных сухарей,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок укропа,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Тушку курицы промыть.
  2. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью курицу.
  3. Курицу посыпать панировочными сухарями, выложить в чашу вместе с яблоками, жарить в режиме «Выпечка» 65 минут.
  4. Оставить в режиме «Подогрев».
  5. При подаче к столу посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *