fbpx
  Вторые блюда        09 мая 2017        3470         0

Говядина в горшочке с квашеной капустой — необыкновенно вкусно!

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда необыкновенно вкусны. Квашеная капуста в горшочке, тушеная с говядиной, тоже Вам понравится. Готовить её не быстро, но результат того стоит.

Говядина в горшочке с квашеной капустой

Продукты:

  • 300 г. мякоти говядины,
  • 230 г. квашеной капусты,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • 1 стакан бульона,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. л. томатного пюре,
  • 10 г. зелени петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать брусочками и обжарить на масле до образования золотистой корочки.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Положить мясо и капусту в горшочки, добавить лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, пассерованное на масле томатное пюре, закрыть горшочки крышками и тушить в течение 1,5–2 часов.
  3. Подавать в горшочках, оформив зеленью.
  4. Мясо при обжаривании кладут всегда только на сильно разогретую с жиром сковороду, иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше