Блюда, приготовленные в горшочках, всегда необыкновенно вкусны. Квашеная капуста в горшочке, тушеная с говядиной, тоже Вам понравится. Готовить её не быстро, но результат того стоит.
Говядина в горшочке с квашеной капустой
Продукты:
- 300 г. мякоти говядины,
- 230 г. квашеной капусты,
- 2 ст. л. топленого масла,
- 1 стакан бульона,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст. л. томатного пюре,
- 10 г. зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
- Мясо нарезать брусочками и обжарить на масле до образования золотистой корочки.
- Капусту нашинковать соломкой. Положить мясо и капусту в горшочки, добавить лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, пассерованное на масле томатное пюре, закрыть горшочки крышками и тушить в течение 1,5–2 часов.
- Подавать в горшочках, оформив зеленью.
- Мясо при обжаривании кладут всегда только на сильно разогретую с жиром сковороду, иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного.
Приятного аппетита!