Очень нежное и вкусное мясо с прекрасным гарниром. Все складывается в форму и запекается в духовку. Мало работы, вкус превосходный.
Голень индейки с гарниром
Продукты:
- голень индейки,
- картофель,
- грибы,
- помидор,
- оевый соус,
- чеснок,
- опченая паприка,
- масло подсолнечное,
- сухая зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
- Чеснок чистим и делим зубчики на 2-3 части.
- В голени делаем дырочки ножом и помещаем чеснок.
- Смазываем небольшим количеством соевого соуса, солим и оставляем промариноваться.
- Картошечку разрезаем как вам удобно, сбрызгиваем маслом, добавляем паприку, сухую зелень, соль, хорошенько перемешиваем и выкладываем к голени.
- В отдельной посуде грибочки заливаем соевым соусом, перемешиваем и выкладываем на картошку.
- Помидор разрезаем на несколько частей и укладываем на верх голени с картошкой и грибами, накрываем фольгой.
- Разогреваем духовку до 220° и ставим на 1 час готовиться.
- После снимаем фольгу и ставим еще на пол часа.
- Готово.
Приятного аппетита!