Предлагаем сразу два рецепта такого салата: один со стерилизацией, второй — без неё.
Рецепт со стерилизацией
Продукты:
- огурцы — 2 кг.,
- укроп — 1-2 пучка,
- соль — ст. л.,
- сахар — 3 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- 9% уксус — 2 ст. л.,
- перец чёрный — по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы произвольно порезать, смешать со всеми остальными компонентами.
- Оставить на 2 часа в холодном месте.
- Затем разложить по пол-литровым банкам, стерилизовать 15 минут и закатать.
Рецепт без стерилизации
В это салатик можно использовать даже некондиционные огурцы.
Продукты:
- огурцы — 2 кг.,
- лук — 1 кг.,
- укроп — 1-2 пучка,
- сахар — 3 ст. л.,
- соль — 2 ст. л.,
- 6% уксус — 100 мл.,
- растительное масло — 100 мл.,
- перец черный и душистый — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать лук-полукольцами, огурцы кружочками. Смешать и дать постоять минут 15-20.
- Когда овощи дадут сок, поставить на огонь, довести, помешивая до кипения.
- Добавить уксус и масло, минут 10 поварить и по разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Зимой пальчики оближешь.
Приятного аппетита!