Консервация        19 августа 2017        2319         0

Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный!

Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.

Аджика на зиму вареная

Продукты:

  • помидоры – 2,5 кг.,
  • перец сладкий – 1 кг.,
  • яблоки – 1 кг.,
  • морковь – 1 кг.,
  • перец горький – 2-3 шт.,
  • чеснок – 200 г.,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – ¼ стакана,
  • подсолнечное масло – 200 г.,
  • уксус – 200 г.

Приготовление:

  1. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
  2. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
  3. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
  4. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
  5. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
  6. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *