Приготовить по этому рецепту пирожки с картошкой, жареные на сковородке очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.
Жареные пирожки с картошкой
Продукты:
Для теста:
- пшеничная мука,
- 4 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 1 кг. картофеля,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 г. сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль,
- 200 мл. растительного масла для фритюра.
Приготовление:
- Лук нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Очищенный картофель отварить. Воду слить, картофель размять, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить.
- Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымесить тесто, постепенно добавляя еще 100 мл. воды, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 15 минут.
- Тесто раскатать до толщины 2 мм. Начинку выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Отступив от края рулета 5 см., ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, разделив рулет на отдельные порции.
- Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой.
- Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно в 1 см. от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.
Приятного аппетита!