fbpx
  Вторые блюда        12 мая 2017        2621         0

Жареные пирожки с картошкой — это так вкусно!!!

Приготовить по этому рецепту пирожки с картошкой, жареные на сковородке очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.

Жареные пирожки с картошкой

Продукты:

Для теста:
  • пшеничная мука,
  • 4 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 яйцо.
Для начинки:
  • 1 кг. картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 50 г. сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 200 мл. растительного масла для фритюра.

Приготовление:

  1. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Очищенный картофель отварить. Воду слить, картофель размять, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить.
  3. Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымесить тесто, постепенно добавляя еще 100 мл. воды, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 15 минут.
  4. Тесто раскатать до толщины 2 мм. Начинку выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Отступив от края рулета 5 см., ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, разделив рулет на отдельные порции.
  5. Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой.
  6. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно в 1 см. от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше