fbpx
  Вторые блюда        30 ноября 2017        2492         0

Фаршированный картофель — вкусно и красиво!

Какой же славянин не любит картошку?! Мне очень нравится фаршированный картофель. Получается новая интерпретация классического блюда. Начинка может быть любая, по желанию.

Фаршированный картофель

Продукты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо),
  • 200 г. помидоров,
  • 50 г. сыра,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки.
  2. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
  3. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
  4. Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Полученной массой нафаршировать картофель.
  8. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading