fbpx
  Вторые блюда        26 октября 2022        420         0

Кабачки, тушеные с морковью — быстро, просто и очень вкусно!

Блюдо по предложенному рецепту готовится предельно просто и несомненно понравится вегетарианцами и тем, кто на диете. Овощи получаются очень вкусными, в состоянии «аль денте», что делает блюдо более полезным. Такие кабачки можно подавать как основное блюдо, а также как гарнир к мясному.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Кабачки, тушеные с морковью

Продукты:

  • молодые кабачки 400 грамм;
  • морковь 300 грамм;
  • сметана нежирная 150 грамм;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками или полукругами толщиной 0,3-0,5 см.
  2. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками или полукругами толщиной 0,3-0,5 см.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до на слабом огне до мягкости в течение 5-7 минут.
  5. Добавить на сковороду кабачки и чеснок и обжарить вместе с морковью в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
  6. Залить овощи сметаной, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут до готовности.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать самостоятельно либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading