Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю самый простой приготовления окуня — жареного с луком. Готовится быстро и просто. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Жареный морской окунь на сковороде с луком
Продукты:
- морской окунь — 2 шт.,
- лук — 1-2 шт.,
- мука — 3-4 ст. л.,
- специи для рыбы — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Желательно рыбу брать не замороженную, а охлажденную. При размораживании рыба потеряет часть влаги и будет сухой.
- Промойте тушки рыбы в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Необходимо удалить с рыбы лишнюю влагу. Отрежьте хвост.
- В отдельной тарелке смешайте муку с солью и специями.
- Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла.
- Морского окуня обваляйте в мучной смеси со всех сторон. Выложите рыбу на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Пока жарится рыба, очистите лук, ополосните его и нарежьте полукольцами или немного мельче.
- Рыба станет золотистой с двух сторон. Добавьте в сковороду нарезанный лук. Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу с луком еще минут 10. Рыбу один раз переверните за время тушения.
- Тушено-жареный морской окунь с луком готов! Подавайте его в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале