Восхитительный вкус! Рыба получается нежная и сочная внутри, а сверху аппетитная хрустящая корочка, это отличный способ без особых затрат времени и продуктов приготовить нестандартный ужин, красивый и вкусный. Очень рекомендую попробовать.
Рыба в картофельной корочке
Продукты:
- 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.),
- 2 яйца,
- 4 картофелины,
- 2 ст. л. муки + мука для обвалки,
- подсолнечное масло,
- соль.
Приготовление:
- Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
- Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
- Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
- С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
- Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую.
- Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!