fbpx
  Блюда из рыбы        12 марта 2017        3430         0

Рыба в картофельной корочке — нежная и сочная, аппетитная хрустящая корочка!

Восхитительный вкус! Рыба получается нежная и сочная внутри, а сверху аппетитная хрустящая корочка, это отличный способ без особых затрат времени и продуктов приготовить нестандартный ужин, красивый и вкусный. Очень рекомендую попробовать.

Рыба в картофельной корочке

Продукты:

  • 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.),
  • 2 яйца,
  • 4 картофелины,
  • 2 ст. л. муки + мука для обвалки,
  • подсолнечное масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
  3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
  4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
  5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую.
  6. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше