fbpx
  Барбекю, мангал, гриль, Блюда из рыбы        01 января 2022        512         0

Маринованная семга на гриле — получается сочной и очень нежной!

Хорошо смотрится и на праздничном столе, подходит и для романтического ужина, можно приготовить на природе.

Маринованная семга на гриле

Продукты:

  • семга — 500 г.,
  • масло растительное — 1/2 стакана,
  • сок лимонный — 1/2 стакана,
  • зелень петрушки — 3 ст. ложки,
  • зелень укропа — 2 ст. ложки,
  • перец чили — 1/2 стручка,
  • перец розовый — 1 ч. ложка,
  • соль — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Рыбу разрежьте поперек пополам так, чтобы получилось два стейка. Уложите их в глубокую чашку.
  2. Для маринада смешайте масло с половиной лимонного сока, солью, зеленью, мелко рубленным перцем чили и раздавленными горошинами розового перца.
  3. Стейки полейте маринадом, переверните их несколько раз, накройте чашку пищевой пленкой или крышкой и маринуйте стейки 30 минут.
  4. Маринованные стейки выложите на дуршлаг, дайте маринаду стечь.
  5. Далее готовим рыбу на гриле.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше