Хорошо смотрится и на праздничном столе, подходит и для романтического ужина, можно приготовить на природе.
Маринованная семга на гриле
Продукты:
- семга — 500 г.,
- масло растительное — 1/2 стакана,
- сок лимонный — 1/2 стакана,
- зелень петрушки — 3 ст. ложки,
- зелень укропа — 2 ст. ложки,
- перец чили — 1/2 стручка,
- перец розовый — 1 ч. ложка,
- соль — 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Рыбу разрежьте поперек пополам так, чтобы получилось два стейка. Уложите их в глубокую чашку.
- Для маринада смешайте масло с половиной лимонного сока, солью, зеленью, мелко рубленным перцем чили и раздавленными горошинами розового перца.
- Стейки полейте маринадом, переверните их несколько раз, накройте чашку пищевой пленкой или крышкой и маринуйте стейки 30 минут.
- Маринованные стейки выложите на дуршлаг, дайте маринаду стечь.
- Далее готовим рыбу на гриле.
Приятного аппетита!