fbpx
  Вторые блюда        17 сентября 2022        508         0

Жаркое с грибами — очень вкусное блюдо!

Жаркое с грибами и картошкой — универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по принципиальным соображениям.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Жаркое с грибами

Продукты:

  • 10-15 шампиньонов,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • сметана,
  • паприка,
  • черный перец,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы почистить, промойте и каждый разрежьте на 4 части.
  2. Картофель почистить и порежьте крупными ломтиками.
  3. Морковь почистить и натрите на крупной терке или мелко порежьте соломкой.
  4. В форму для запекания сложите все компоненты и перемешайте, добавьте зубчики чеснока, посолите, поперчите, сбрызните слегка уксусом и растительным маслом.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
  6. Готовое жаркое с грибами подавайте со сметаной и посыпьте паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше