Жаркое с грибами и картошкой — универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по принципиальным соображениям.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Жаркое с грибами
Продукты:
- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана,
- паприка,
- черный перец,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы почистить, промойте и каждый разрежьте на 4 части.
- Картофель почистить и порежьте крупными ломтиками.
- Морковь почистить и натрите на крупной терке или мелко порежьте соломкой.
- В форму для запекания сложите все компоненты и перемешайте, добавьте зубчики чеснока, посолите, поперчите, сбрызните слегка уксусом и растительным маслом.
- Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
- Готовое жаркое с грибами подавайте со сметаной и посыпьте паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале