fbpx
  Вторые блюда        09 мая 2022        424         0

Курица со спаржей и фисташками — приготовить несложно!

Это поистине уникальное в плане своего вкуса блюдо оценит любой поклонник вкусной еды и, конечно же, даже самый изысканный гурман.

Курица со спаржей и фисташками

Продукты:

  • 700 г. спаржи,
  • 500 г. куриного филе,
  • 4 стебля зеленого лука,
  • 200 г. соленых фисташек,
  • 1 ст. л. кунжутного масла,
  • 2 ст. л. тертого имбиря,
  • 1 ч. л. соуса чили с чесноком.

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде разогреть кунжутное масло или обжарить кунжут в любом нейтральном рафинированном масле, предварительно раздавив его тыльной стороной ножа.
  2. Выложить спаржу, нарезанную недлинными кусочками, обжаривать 2 минуты на сильном огне.
  3. Куриное филе нарезать некрупными кубиками и добавить в сковороду к спарже, жарить еще 4 минуты.
  4. Добавить в сковороду имбирь, рубленый зеленый лук, соус чили и жарить еще 2 минуты, постоянно все помешивая.
  5. Всыпать в готовое блюдо фисташки, перемешать и подать курицу со спаржей к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading