Выпечка        08 марта 2018        221         0

Морковный пирог — сказочный вкус!

Я не знаю, кому в голову пришла идея делать пироги из овощей, но этот человек, несомненно, гений. Это скорее торт, а не пирог — консистенция очень легкая, почти как у мусса. Но бывают рецепты и потяжелее, тоже совершенно замечательные.

Морковный пирог

Продукты:

  • 1 кг. моркови,
  • 4 яйца,
  • 1 апельсин,
  • 150 г. муки,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 80 г. коричневого сахара,
  • 375 мл. 35%-ных сливок.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут.
  3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  4. Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.
  5. 75 г. сливочного масла порубить ножом вместе с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2-3 ст. ложки), замесить тесто.
  6. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
  7. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить сливки.
  8. Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
  9. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *