Сегодня у нас очень вкусный и в то же время очень простой в приготовлении зеленый бодренький салат. Вообще, чтобы приготовить вкусную закуску, вовсе не обязательно иметь кучу свободного времени и множество дорогостоящих или экзотических продуктов. Порой достаточно всего лишь 3-4 самых обычных ингредиента, и свободных минут 5-10 для того, чтобы получить очень вкусный результат. И сегодняшний салат этому подтверждение.
Зеленый салат из огурцов и оливок
Продукты:
- огурцы 250 г.,
- перец сладкий зеленый 1 шт.,
- оливки без косточки 30 г.,
- петрушка 10 г.,
- укроп 10 г.,
- оливковое масло 5 мл.
Приготовление:
- Нарезаем зелёный перец небольшими кусочками и огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого. Красный перец придаст салату излишне сладкие нотки и нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас.
- Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.
- Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше — в этом салате зелени много не бывает.
- Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!