Вторые блюда        04 февраля 2017        8178         0

Мясные клубочки — оригинальное блюдо и отличный вкус!

Рецепт очень оригинального блюда имеющее интересное название «Мясные клубочки». Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.

Мясные клубочки

Продукты:

  • 1 кг. фарша,
  • 500 г. шампиньонов,
  • 100 г. риса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 275-300 г. слоённого теста (без дрожжей),
  • 1 яйцо,
  • зелень,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить пока не испарится жидкость.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Чеснок измельчить, зелень порубить.
  4. Всё соединить, посолить, поперчить и скатать шарики.
  5. Слоённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой полоской.
  6. Мясные шарики обмотать тестом как клубочки, выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35- 45 мин.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *