Картофельные зразы с мясной начинкой — наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясо выбирайте по своему вкусу — отлично подойдёт свинина, куриное филе, постная говядина. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается. Картофельные зразы с фаршем, пожалуй, правят бал среди экономичных, вкусных и питательных блюд!
Картофельные зразы
Продукты:
- 500 г. нежирной свинины,
- 1, 5 кг. картофеля,
- 1- луковица,
- 50 г. сливочного масла,
- 1/2 стакана муки,
- 100 г. растительного масла для обжарки зраз,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
- Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
- Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
- Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
- Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
- Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.
Приятного аппетита!