Рецепт очень оригинального блюда имеющее интересное название «Мясные клубочки». Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.
Мясные клубочки
Продукты:
- 1 кг. фарша,
- 500 г. шампиньонов,
- 100 г. риса,
- 1 зубчик чеснока,
- 275-300 г. слоённого теста (без дрожжей),
- 1 яйцо,
- зелень,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить пока не испарится жидкость.
- Рис отварить до готовности.
- Чеснок измельчить, зелень порубить.
- Всё соединить, посолить, поперчить и скатать шарики.
- Слоённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой полоской.
- Мясные шарики обмотать тестом как клубочки, выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35- 45 мин.
Приятного аппетита!