Картофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно. Блюдо можно подавать как вполне самостоятельное к салату, а можно использовать в качестве гарнира. Картошечка получается замечательной и лучше подавать сразу.
Картофель «Романофф»
Продукты:
- картофель — 700 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сыр Чеддер — 120 г.,
- сметана — 1,5 стакана,
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
- Соединить картофель, сыр и сметану, добавить чёрного перца, массу смешать, стараясь не мять.
- В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму.
- Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание.
Запекать такой картофель можно как порционно, так и в большой форме, сыр лучше всего использовать жирный
Приятного аппетита!