fbpx
  Вторые блюда        12 января 2017        7129         0

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»

Картофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно. Блюдо можно подавать как вполне самостоятельное к салату, а можно использовать в качестве гарнира. Картошечка получается замечательной и лучше подавать сразу.

Картофель «Романофф»

Продукты:

  • картофель — 700 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сыр Чеддер — 120 г.,
  • сметана — 1,5 стакана,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Соединить картофель, сыр и сметану, добавить чёрного перца, массу смешать, стараясь не мять.
  3. В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму.
  4. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание.

Запекать такой картофель можно как порционно, так и в большой форме, сыр лучше всего использовать жирный

Приятного аппетита!

фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше