Из такого вроде бы простого и недорогого овоща можно готовить поистине королевские блюда. Тушеная капуста – одно из них. Варьируя специями и дополнительными ингредиентами, порой получаются настоящие кулинарные шедевры – вкусные, сытные, ароматные.
Капуста тушеная
Продукты:
- 500 г. квашеной или свежей капусты,
- 1 морковь,
- 0,5 головки репчатого лука,
- 250 мл. мясного бульона,
- 70 г. томатной пасты,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 20 г. муки,
- 25 г. сахара,
- перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в смеси масла и томатной пасты.
- Бульон поставить на огонь, добавить перец и лавровый лист, нашинкованную капусту.
- Добавить обжаренные овощи, хорошо перемешать и тушить.
- За 5 мин до готовности добавить муку.
- Использовать как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!