Любой гриб, от самой простой сыроежки до драгоценного трюфеля, придаёт любому блюду тот самый неповторимый аромат, попробуйте запеченные грибы с сыром и помидорами в фольге.
Запеченные грибы с сыром и помидорами в фольге
Продукты:
- сырые шампиньоны, 500 г.,
- лук, 3 шт.,
- помидоры, 4 шт.,
- сыр, 100 г.,
- соль — по вкусу,
- перец молотый — по вкусу
- растительное масло, 3 ст. л.,
Приготовление:
- Грибы порезать пластинами, отварить в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг.
- Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить грибы и жарить около 10 минут.
- Помидоры порезать кружками и обжарить отдельно.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В форму для запекания положить фольгу, на нее выложить грибы с луком, сверху выложить помидоры и посыпать тертым сыром, тщательно завернуть.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 — 15 минут. Готовность лучше проверить, если нужно оставить еще на минут 5 в духовке.
Приятного аппетита!