Пицца        23 января 2019        598         0

Пицца с морепродуктами и орегано!

Морепродукты содержат очень много белка, и очень мало калорий. Исключительно удачное сочетание для диеты. К примеру, в кухнях средиземноморского региона готовят множество отличных блюд из морепродуктов — буйабес, паэлья, различные ризотто, соусы для пасты и, конечно де, пиццу с морепродуктами, или пиццу с дарами моряю

Продукты:

  • 300 г. слоеного теста.

Для томатного соуса (на 2 пиццы):

  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 луковица (80 г.),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 425 г. помидоров,
  • 70 г. томатной пасты,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка свежего орегано.

Для начинки:

  • 300 г. морепродуктов,
  • 100 г. твердого сыра.

Приготовление:

  1. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
  2. Начинка: твердый сыр натереть на терке, морепродукты отварить в подсоленной воде.
  3. Тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить морепродукты и посыпать все сыром.
  4. Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *