Капуста – весьма полезный овощ, доступный в течение всего года. Кроме того, видов капусты существует много, что позволяет экспериментировать с ней, добавляя в самые разные блюда.
Продукты:
- капуста белокочанная — 300 г.,
- апельсины крупные — 2 шт.,
- яблочный или белый винный уксус — 3 ст. л.,
- масло оливковое — 2 ст. л.,
- соль, перец по вкусу,
- петрушка, лук зеленый, укроп для украшения.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать и слегка размять со щепоткой соли.
- Апельсины очистить от кожуры и перепонок и нарезать кусочками.
- Добавить уксус, смешанный с оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.
- Украсить не слишком мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!