Закуски        11 июня 2018        25         0

Рулет с творогом и маслинами — все очень просто!

Сегодня хочу поделится с вами вкусной сырной закуской, а точнее с сырным рулетом. Рулет можно подать к вину, можно им вкусно позавтракать утром. Такой рулет смело можно приготовить на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге.

Рулет с творогом и маслинами

Продукты:

  • 1 тушка кролика (около 1,5 кг.),
  • 100 г. жирного творога,
  • 10 маслин без косточек,
  • 6 вареных перепелиных яиц,
  • 1/2 лимона,
  • 1 ч. л. тертого хрена,
  • 2 веточки базилика,
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 170 °С.
  2. С части тушки кролика от лопаток до задних лапок острым ножом аккуратно срезать мякоть, отделяя позвоночник.
  3. Мякоть выложить на пищевую пленку в виде пласта, накрыть вторым слоем пленки и отбить.
  4. Мясо посолить, сбрызнуть лимонным соком, выжимая его из половинки лимона.
  5. Смазать мясо хреном, затем ровным слоем выложить творог, на него – нарезанные колечками маслины и в середину в виде цепочки – очищенные от скорлупы яйца целиком. Начинку выкладывать, отступая от краев мясного пласта по 2–3 см.
  6. Свернуть плотный рулет, обвязать его нитками или шпагатом. Выложить рулет на противень, смазанный маслом, и запекать 40 минут.
  7. При подаче нитки удалить, нарезать рулет порционными кусками и выложить на тарелки. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *