Салаты        10 марта 2017        446         0

Салат из тыквы — готовится легко, быстро, получается очень вкусным!

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Как правило, для горячих салатов и закусок тыкву режут кубиками и пластинами. Тыква выразительно смотрится с самых разных блюдах. Тыкву можно использовать для приготовления суфле или, например, запечь с сыром и беконом.

Салат из тыквы

Продукты:

  • тыква — 600 г.,
  • яблоки — 4-5 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • мед — 1 ст. л.,
  • орехи грецкие молотые — 3 ст. л.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи почистить.
  2. Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.
  3. Лимонный сок отжать в отдельную емкость.
  4. С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.
  5. Яблоки очистить и нарезать соломкой.
  6. Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать.
  7. Орехи раздавить качалкой на разделочной доске.
  8. Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать.
  9. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *