Забавное и милое оформление таит в себе роскошную начинку. Мягкое и сочное филе курицы, нежная нейтральная рикотта, сладкая креветка, хорошо пропитавшаяся соком лайма, свежий огурец с маслянистым авокадо, жареный и хрустящий миндаль с кислинкой бальзамического крема — этот гастрономический шедевр способен поразить чувствующего изыски кулинарии дегустатора.
Салат «Миндальная шишка»
Продукты:
- 100 г. куриного филе,
- 100 г. жареного миндаля,
- 1 авокадо,
- 100 г. очищенных коктейльных креветок,
- 1–2 огурца,
- 100 г. рикотты,
- сок половины лайма,
- 2 ч. л. бальзамического крема.
Приготовление:
- Опустить курицу в кипящую воду. Варить 10–15 мин после закипания.
- Обжарить миндаль на сковороде без масла. Остудить.
- Нарезать мясо соломкой. Нарезать авокадо кубиками. Нарезать огурец соломкой.
- Обдать креветки горячей водой. Смешать с миндалем, авокадо и огурцом. Выложить в центр тарелки.
- Добавить рикотту. Выдавить сок лайма.
- Сформовать на тарелке салат в виде шишки продолговатой формы. Полить «шишку» бальзамическим кремом.
- Выложить миндаль. Можно украсить веточкой розмарина.
Приятного аппетита!