Из бобовых можно приготовить много вкусных блюд. Маринованная фасоль — отличная закуска. Ее можно подать как гарнир, использовать в качестве компонента супов и основных блюд. Она низкокалорийная и при этом содержит много белка. Если вы соблюдаете пост, то такая заготовка приятно разнообразит вегетарианский стол.
Маринованная фасоль
Продукты:
- фасоль — 3 стакана,
- помидоры — 12 шт.,
- перец сладкий — 3 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- соль — 1,5 ст. ложки,
- сахар — 2 ст. ложки,
- масло растительное — 1/2 стакана,
- уксус — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Замочите фасоль в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь.
- Утром, когда фасоль впитает в себя всю воду, лишнюю сливаем, промываем проточной водой и ставим вариться.
- Фасоль варить 40-45 минут. Пока она варится, измельчаем помидоры в мясорубке, морковь и сладкий перец нарезаем кубиками.
- Подготовьте соль, уксус, растительное масло и сахар.
- Через 40 минут, когда фасоль почти сварилась, добавьте в кастрюлю подготовленные овощи. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло. Варим пол часа.
- Подготовьте стерильные баночки для консервации, крышки обдайте кипятком.
- Через пол часа варки, пробуем содержимое кастрюли на вкус, если всего хватает влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Горячую фасоль закатываем в банки, банки переворачиваем и закутываем в одеяло.
- Употреблять консервацию можно, когда баночки остынут.
Приятного аппетита!