Белые грибы очень вкусные. Их можно есть и как закуску и добавлять в другие блюда: супы, вторые блюда, пиццы. Попробуйте этот рецепт маринованных белых грибов.
Маринованные белые грибы
Продукты:
- грибы белые — 5-8 кг.,
Для маринада на 1 л. отваренных грибов:
- вода – 1,2 л.,
- перец душистый — 3-4 шт.,
- уксус 9% — 60 мл.,
- гвоздика – 2 бутона,
- перец черный горошком — 5-6 шт.,
- лавровый лист – 2 листика,
- соль не йодированная – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
- Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
- Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника.
- Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
- Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.
Приятного аппетита!