Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Вкусная соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Продукты:
- 2 рыбки,
- лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный),
- вода комнатной температуры — 400 мл.,
- соль 2 столовых ложки без горки,
- масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) — 200 мл.,
- лавровый лист — 3 штуки,
- гвоздика — 3 штуки,
- перец горошком — 10 штук,
- кориандр горошком — 1 чайная ложка,
- уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
- В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
- Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
- Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
- Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
Рецепт маринада для красной рыбы
Продукты:
- 1 кг. рыбного филе,
- 4 столовых ложки крупной морской соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- цедра 1 лимона,
- 20 грамм зелени укропа,
- 1 или пол столовой ложки коньяка.
Приготовление:
- Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
- Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
- Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Сельдь пряного посола
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Продукты:
Рассол на 1 литр воды:
- 4 столовых ложки соли,
- 1,5 столовых ложки сахара,
- 80 мл. спиртового уксуса (обычного),
- 1 чайная ложка семян кориандра,
- 6 ягод можжевельника,
- 2 штуки гвоздики,
- 4 горошины душистого перца,
- ½ чайной ложки горошин черного перца,
- 3 лавровых листа,
- 2 свежие или мороженные сельди.
Приготовление:
- Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
- Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
- Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
- Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Соленая рыба
Продукты:
- 2 столовые ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий,
- 1/2 чайной ложки чёрного перца,
- сухой базилик (по желанию).
Приготовление:
- Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
- На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
- Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
- Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!
- Рыбка готова…
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале