Это блюдо подойдет и на большой праздничный стол, например порционно, и для небольшого домашнего семейного торжества.
Оно внесет легкость в праздничное меню.
Дорада — вкусная рыба, которая великолепно сочетается с овощами. Не надо переживать, что она тушилась в вине. Все алкогольные пары при термообработке уйдут, оставив лишь тонкий аромат и легкую кислинку.
Рыба в бумажном пакете
Продукты:
- 2 дорады,
- 100 г. свежей или свежемороженой спаржевой фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- 7–8 г. томатов черри,
- 100 мл. белого сухого вина,
- 1 стебель лука-порея,
- сок 1 лимона,
- соль — по вкусу,
- несколько веточек свежего тимьяна,
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Удалить из рыбы глаза, внутренности и жабры.
- Крупно нарезать светлую часть лука-порея. Разрезать помидоры черри пополам. Очистить и мелко порубить чеснок.
- Намочить бумагу для выпечки. Вложить в нее рыбу. Добавить к рыбе помидоры, спаржевую фасоль и полить оливковым маслом.
- Выжать сок лимона и выложить несколько веточек тимьяна. Влить вино.
- Перевязать бумагу с двух сторон, как конфету. Запекать в духовке при 190 °С 30 мин.
Приятного аппетита!
Совет шеф-повара
Заворачивая рыбу в пергамент, обязательно предварительно смочите его, так он лучше примет форму рыбы. Хорошо вычистите рыбу, иначе внутренности испортят вкус горчинкой. В крупной дораде возле позвоночника часто встречается черная линия кишок, которую нужно удалить, так как она может испортить праздничный ужин, пропитав мясо горечью.