Чего только стоит наблюдать за процессом выпекания блинчика в духовке, когда его края стремительно вырастают вверх, делая красивый волнистый рельеф!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Блинчик датч бэби
Продукты:
- 110 г. сахара,
- 3 крупных яйца (комнатной температуры),
- 160 мл. молока (комнатной температуры),
- 113 г. муки,
- корица на кончике ножа,
- цедра половины лайма,
- щепотка соли,
- 1 ст. л. сливочного масла (желательно несоленого),
- сахарная пудра (для сервировки).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в духовку сковороду.
- В миске для миксера или ручным миксером взбейте яйца с сахаром до состояния светлой массы.
- Добавьте в яйца молоко, муку, корицу, цедру лайма и щепотку соли.
- Достаньте сковороду из духовки, растопите в ней сливочное масло и вылейте тесто.
- Отправьте обратно в духовку и выпекайте, пока блинчик не станет воздушным и румяным.
- Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале