fbpx
  Барбекю, мангал, гриль        29 апреля 2017        3729         0

4 рецепта приготовления ребрышек на природе!

Ребрышки с соусом барбекю

Продукты:

  • свиные ребрышки — 2-2,5 кг.,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок (измельченный) — 1 cт. Ложка,
  • уксус — 1/2 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • кетчуп — 1 стакан,
  • соус для барбекю с дымком — 1 стакан,
  • сок 1 лимона,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Положить ребрышки в большую сковороду или форму для запекания. Залить слегка подсоленной водой и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и ту­шить 1 ч., пока мясо не станет нежным, но не будет отделяться от кости. Снять с огня и слить жидкость.
  2. Пока ребрышки тушатся, растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Тушить лук и чеснок в масле, пока лук не станет мягким, затем снять с огня.
  3. В блендере или кухонном комбайне смешать стакан воды, уксус, кетчуп, соус бар­бекю и лимонный сок. Влить смесь с растопленным сливочным маслом и измель­чить в течение 1 мин. Вылить в кастрюлю и приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, затем снять с огня.
  4. Вареные ребрышки перемешать с соусом. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
  5. Смазать решетку гриля маслом. Обжаривать ребрышки 10-20 мин., пока они не станут золотистыми, смазывая соусом и часто переворачивая.

Ароматные ребрышки, на гриле

Продукты:

  • свиные ребра — 1-2 кг.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка — 1 пучок,
  • соевый соус — 3 cт. ложки,
  • мед — 3 cт. ложки,
  • рисовый уксус — 1 ч. ложка,
  • сухое красное вино — 100 г.,
  • бадьян — 2 звездочки,
  • корица — 1 палочка,
  • гвоздика — 6 бутонов,
  • жгучий перец — 1 шт.,
  • черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки.
  2. Для маринада в ступке или кофемолке растереть бадьян, бутоны гвоздики, острый перец и горошины черного перца. Чеснок и петрушку измельчить.
  3. Тщательно перемешать соевый соус, мед, вино и рисовый уксус, всыпать специи, добавить чеснок и петрушку.
  4. Ребра положить в пакет, залить смесью, пакет завязать и от­править в холодильник на 8 ч. Периодически следует встряхивать ребра в пакете. Затем вынуть ребрышки из маринада и обсушить.
  5. Жарить на решетке, часто переворачивая, 12 мин.
Совет. Для углей подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смоли­стой древесиной. Дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми.

Ребрышки в лимонном маринаде

Продукты:

  • свиные ребра — 1,2 кг.,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • белое вино — 100 мл.,
  • сахар (коричневый) — 1,5 cт. ложки,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ребра порезать по косточке, промыть и замариновать в смеси лимонного сока, вина, цедры, сахара, соли и перца в течение 12 ч.
  2. Затем обжарить до готовности на гриле, часто переворачивая.
  3. Оставшийся маринад вылить на сковороду и ува­рить до загустения на медленном огне.
  4. При подаче положить ребрышки на подо­гретую тарелку и полить получившимся соусом.

Ребрышки в винном соусе

Продукты:

  • свиные ребра — 600 г.,
  • лимон — 1 шт.,
  • мед — 2 cт. ложки,
  • вино (красное) — 1 стакан,
  • кетчуп — 3 cт. ложки.

Приготовление:

  1. Свиные ребра обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  2. В сковороду вы­ложить мед, кетчуп и сок лимона. Когда все это превратится в однородную массу, добавить стакан вина и 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Как только соус за­кипит, снять с плиты.
  3. Выложить свиные ребра в форму для запекания, залить вин­ным соусом и поставить в духовку на 30-35 мин.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше