fbpx
  Консервация        04 октября 2017        3060         0

4 рецепта вкуснейшей аджики — мощнейшая вещь!

Приправа, приготовляемая путем перетирания соли со специями и пряностями, обрела бешеную популярность. География блюда очень широка, различные народы имеют свое представления об аджике, поэтому и оброс традиционный рецепт всевозможными вариациями и дополнениями. Распространенные сейчас рецепты аджики включают основу из овощного или фруктового пюре, а также специи, пряности, зелень и даже орехи…

Зеленая аджика

Продукты:

  • 3 кг. острого зеленого перца,
  • 200 г. чеснока,
  • 30 мл. уксуса 9 %,
  • 1 ч. л. молотого кориандра,
  • 2 пучка кинзы,
  • 2 пучка петрушки,
  • 1 пучок укропа,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. У вымытого перца удалите семена и плодоножки.
  2. Чеснок очистите. Всю зелень вымойте и мелко нарежьте.
  3. Перец вместе с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте кориандр и перебейте еще раз.
  4. Смешайте с зеленью, солью и уксусом.
  5. Разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из слив

Продукты:

  • 2 кг. слив,
  • 200 г. чеснока,
  • 200 г. сахара,
  • 4 жгучих красных перца,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Сливы вымойте, удалите косточки.
  2. Попустите через мясорубку (измельчите в блендере) вместе с чесноком и жгучим перцем. Добавьте сахар, соль и томатную пасту.
  3. Перемешайте массу, перелейте в эмалированную кастрюлю, которую затем поставьте на огонь.
  4. Варите пюре после закипания в течение 20 минут, не забывая помешивать.
  5. Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Аджика аппетитная

Продукты:

  • 1 кг. помидоров,
  • 1 кг. перца,
  • 1 стакан чеснока,
  • 1 стакан уксуса столового 9 %,
  • 2 ст. л. соли,
  • 4 ч. л. сахара,
  • 5 жгучих перцев чили.

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вымытые помидоры, оба вида перца, очищенный чеснок.
  2. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перемешайте.
  3. Оставьте настаиваться на 3–4 часа, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из грецких орехов

Продукты:

  • 1 ст. грецких орехов,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 острых перца чили,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите.
  2. Переложите массу в герметично закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading