Попробуйте заквасить капусту вот таким способом, который описан ниже. Рецепт этот и прост, и времени требует минимально для приготовления, а главное, квашеная капуста с острым перцем получается сочная, не мягкая, хрустящая, чуть остренькая…
Капуста, квашеная с острым перцем
Продукты:
на 3 л.
- 3 больших кочана капусты,
- 2 средние морковки,
- сахар – 1 ст. л.,
- 2 ст. л. соли,
- 1 красный острый перец.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
- Перемешать капусту с перцем и морковью.
- Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.
- Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту.
- Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на 3 дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.
Приятного аппетита!