Аджика из сливы — это удивительно вкусная закуска. Ее нетрудно закрыть на зиму или сразу после приготовления и охлаждения подать к столу. Попробуйте простой в исполнении рецепт сливовой аджики, который обеспечит соусом на всю зиму.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Аджика из слив
Продукты:
- сливы — 2 кг.,
- чеснок — 200 г.,
- сахар — 200 г.,
- красный острый перец — 3-4 шт.,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- соль — 2 ст. ложки.
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление:
- Сливу хорошо промыть.
- Очистить сливу от косточек.
- Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
- Очистить чеснок.
- Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
- Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
- Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
- Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
- Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале