fbpx
  Без рубрики, Консервация, Соусы, приправы, специи        24 июля 2022        628         0

Аджика из слив — попробуйте, вкусно и ароматно!

Аджика из сливы — это удивительно вкусная закуска. Ее нетрудно закрыть на зиму или сразу после приготовления и охлаждения подать к столу. Попробуйте простой в исполнении рецепт сливовой аджики, который обеспечит соусом на всю зиму.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Аджика из слив

Продукты:

  • сливы — 2 кг.,
  • чеснок — 200 г.,
  • сахар — 200 г.,
  • красный острый перец — 3-4 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • соль — 2 ст. ложки.
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:

  1. Сливу хорошо промыть.
  2. Очистить сливу от косточек.
  3. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
  4. Очистить чеснок.
  5. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
  6. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
  7. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  8. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
  9. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
  10. Аджика из слив готова.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше