Фаршированный перец с капустой и морковью — полезное и вкусное блюдо в будни и праздники. Рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Это ароматное и красивое блюдо порадует ваших близких и гостей. Если взять болгарский перец разных цветов, то оно станет еще более ярким и праздничным.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Сладкий перец, фаршированный капустой в банке
Продукты:
- сладкий перец – 1 кг.,
- капуста – 900 г.,
- морковь – 100 г.,
- 6 %-ный уксус – 100 мл.,
- соль – 15–20 г.
Приготовление:
- Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и бланшировать в горячей воде в течение 2–3 минут, после чего охладить и обсушить.
- Капусту вымыть, нашинковать, морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Капусту и морковь положить в эмалированную кастрюлю, перетереть с солью и оставить на 3–5 часов. После этого выделившийся сок перелить в отдельную емкость.
- Перец наполнить овощной смесью и уложить в банки, а к овощному соку добавить уксус и залить им перец.
- Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой температурой не менее 40 °C.
- Стерилизовать в кипящей воде 35–50 минут в зависимости от размера банок.
- Затем герметично закрыть.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!