Закуски, Консервация        07 января 2025        54         0

Сладкий перец, фаршированный капустой в банке — вкусно и полезно!

Фаршированный перец с капустой и морковью — полезное и вкусное блюдо в будни и праздники. Рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Это ароматное и красивое блюдо порадует ваших близких и гостей. Если взять болгарский перец разных цветов, то оно станет еще более ярким и праздничным.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сладкий перец, фаршированный капустой в банке

Продукты:

  • сладкий перец – 1 кг.,
  • капуста – 900 г.,
  • морковь – 100 г.,
  • 6 %-ный уксус – 100 мл.,
  • соль – 15–20 г.

Приготовление:

  1. Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и бланшировать в горячей воде в течение 2–3 минут, после чего охладить и обсушить.
  2. Капусту вымыть, нашинковать, морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Капусту и морковь положить в эмалированную кастрюлю, перетереть с солью и оставить на 3–5 часов. После этого выделившийся сок перелить в отдельную емкость.
  4. Перец наполнить овощной смесью и уложить в банки, а к овощному соку добавить уксус и залить им перец.
  5. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой температурой не менее 40 °C.
  6. Стерилизовать в кипящей воде 35–50 минут в зависимости от размера банок.
  7. Затем герметично закрыть.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше