Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленный ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса.
Суп шурпа
Продукты:
- 500 г. баранины или говядины,
- 5-6 шт. картофеля,
- 2 шт. болгарского перца,
- 2 шт. помидоров,
- 1 большая морковь,
- 1 большая головка лука,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- В казанке на растительном масле обжарить лук.
- Добавить мясо.
- Хорошо обжарить.
- Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь и болгарский перец.
- В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками).
- Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить).
- Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
- Тушить 30 минут.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Добавить картофель к мясу и овощам.
- Посолить, поперчить.
- Варить до готовности картофеля.
- В конце добавить выдавленный чеснок.
- Закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!