fbpx
  Первые блюда        04 сентября 2021        540         0

Суп шурпа — никто не откажется, за уши не оттянешь!

Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленный ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса.

Суп шурпа

Продукты:

  • 500 г. баранины или говядины,
  • 5-6 шт. картофеля,
  • 2 шт. болгарского перца,
  • 2 шт. помидоров,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большая головка лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В казанке на растительном масле обжарить лук.
  2. Добавить мясо.
  3. Хорошо обжарить.
  4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь и болгарский перец.
  5. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками).
  6. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить).
  7. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
  8. Тушить 30 минут.
  9. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  10. Добавить картофель к мясу и овощам.
  11. Посолить, поперчить.
  12. Варить до готовности картофеля.
  13. В конце добавить выдавленный чеснок.
  14. Закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading