Дрожжевые картофельные оладьи с сельдью и овощами
Продукты
- картофель — 500 г.,
- мука — 75 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- дрожжи свежие — 25 г.,
- свекла — 1 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- огурец свежий — 1 шт.,
- филе сельди — 2 шт.,
- лук зеленый — 1 пучок,
- сметана — 100 г.,
- масло растительное для жарки,
- соль,
- перец черный.
Приготовление:
- Развести дрожжи в 50 мл. теплой воды.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать с разведенными дрожжами, яйцом, просеянной мукой и посолить. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать картофельное тесто. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
- Для гарнира отварить свеклу до готовности и очистить.
- Нарезать кубиками свеклу, яблоко, свежий огурец и филе сельди. Перемешать.
- Подать оладьи с гарниром, сметаной и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!