fbpx
  Вторые блюда, Закуски        17 ноября 2021        25         0

Дрожжевые картофельные оладьи с сельдью и овощами — очень вкусно!

Дрожжевые картофельные оладьи с сельдью и овощами

Продукты

  • картофель — 500 г.,
  • мука — 75 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • дрожжи свежие — 25 г.,
  • свекла — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • филе сельди — 2 шт.,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • сметана — 100 г.,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в 50 мл. теплой воды.
  2. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Смешать с разведенными дрожжами, яйцом, просеянной мукой и посолить. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать картофельное тесто. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
  5. Для гарнира отварить свеклу до готовности и очистить.
  6. Нарезать кубиками свеклу, яблоко, свежий огурец и филе сельди. Перемешать.
  7. Подать оладьи с гарниром, сметаной и рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *