fbpx
  Вторые блюда, Кулинарная энциклопедия, Первые блюда        17 июня 2021        874         0

5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии!

5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии

Один из способов сократить количество калорий без вреда для здоровья – это ввести в свое меню диетические блюда с молодым сыром.

Одна из поклонниц молодого сыра – модель Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington Whiteley), которая добавляет его в собственные блюда для тонкой талии и отличной подтянутой фигуры. Ничего удивительного. Моцарелла – чистый белок. Здесь почти нет углеводов, разумное содержание жира и минимальное – соли, зато в ней много витаминов А, D, В и полисахаридов, которые отвечают за упругость кожи. Рикотта еще менее калорийна и в ней еще меньше жира, ведь ее делают не из молока, а из сыворотки. В свежей рикотте много кальция, белка и витаминов. Словом, это не только очень вкусно, но еще и крайне полезно, особенно в период похудения, когда мы ограничиваем себя во всем.

Крутон с рикоттой и свежей малиной

Продукты:

  • сыр рикотта Unagrande – 250 г.,
  • свежая малина – 200 г.,
  • свежий базилик,
  • черный хлеб,
  • густой кремообразный бальзамический соус.

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см. и поставьте в духовку или тостер на несколько минут, чтобы хлеб стал слегка хрустящим.
  2. Равномерно распределите на еще теплый хлеб рикотту.
  3. Положите на каждый кусочек листок базилика и пару ягодок свежей малины.
  4. Декорируйте закуску бальзамическим соусом.

Салат с тунцом

Продукты:

  • моцарелла – 50 г.,
  • микс-салат – 50 г.,
  • помидоры черри – 60 г.,
  • кукуруза – 20 г.,
  • консервированный тунец – 100 г.,
  • лук красный – 20 г.,
  • масло оливковое,
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешайте все продукты, сверху салата положите нарезанный кружками лук, приправьте оливковым маслом, солью, перцем.
  2. Добавьте сыр в салат с овощами. Благодаря клетчатке, которая содержится в овощах, блюдо станет еще менее калорийным».

Огуречный суп

Продукты:

  • моцарелла – 125 г.,
  • огурцы – 600 г.,
  • вода – 200 мл.,
  • белый хлеб – 2 ломтика,
  • вяленые помидоры – 50 г.,
  • винный белый уксус – 4–5 ст. л.,
  • масло оливковое – 4–5 ст. л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • каперсы – 1 ст. л.,
  • базилик – 4 веточки,
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы крупно порубите (если кожица грубая, срежьте).
  2. Хлеб порвите руками и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика.
  3. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5–7 минут.
  4. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов, измельчите блендером до однородности и уберите в холодильник.
  5. Шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите.
  6. Перемешайте все ингредиенты. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2–3 ложки сальсы из сыра, томатов и базилика.

Суп из печеных овощей

Продукты:

  • сыр рикотта Unagrande – 250 г.,
  • овощной бульон – 300–400 мл.,
  • красный болгарский перец – 4 шт.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • масло оливковое – 4 ст. л.,
  • лук зеленый,
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы и помидоры сбрызните оливковым маслом, оберните каждый овощ фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на час.
  2. Достаньте овощи и остудите, не снимая фольги.
  3. Удалите с перцев кожицу и семена. Затем погрузите перцы и помидоры в кипящий бульон или воду и варите 2–3 минуты.
  4. Переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, соль, перец и взбейте в пюре.
  5. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
  6. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки сыра, украсьте перышками лука и сбрызните оливковым маслом.

Груша в медовой глазури с рикоттой

Продукты:

  • сыр рикотта Unagrande – 250 г.,
  • небольшие твердые груши – 5–6 шт.,
  • мед – 4–5 ст. л.,
  • белый портвейн – 5 ст. л.,
  • лепестки миндаля – 2 ст. л.,
  • кедровые орешки – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 1 ч. л.,
  • сок половины лимона,
  • пара веточек мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите грушу от кожицы, сложите в форму, полейте медом, портвейном и добавьте сливочное масло. Полейте все соком лимона и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут.
  2. Время от времени доставайте форму и поливайте грушу сиропом.
  3. За 7–10 минут до готовности присыпьте грушу лепестками миндаля и кедровыми орешками. Подавайте печеную грушу теплой или холодной с кусочками свежего сыра рикотта, украсив мятой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading