fbpx
  Закуски, Салаты        16 июля 2022        44         0

5 диетических рецептов с кальмарами — разнообразят и украсят любой праздничный стол!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Фаршированные кальмары

Продукты:

  • 2 тушки кальмара,
  • белки яиц,
  • шампиньоны,
  • зелень,
  • нежирного сыра,
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
  2. Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
  3. Нафаршировать этой смесью кальмары.
  4. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

Высокобелковый салат с кальмарами и орехами

Продукты:

  • 500 г. кальмаров (у меня получилось 3 штучки),
  • 300 г. свежих шампиньонов,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 луковица (по желанию),
  • 70 г. грецких орехов,
  • 100 г. твердого сыра,
  • зубчик чеснока,
  • натуральный йогурт,
  • соль,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
  3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
  4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
  5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
  6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
  7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
  8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Нежный кальмар в сметанном соусе

Продукты:

  • 2-4 тушки кальмара,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1-2 ст. л. оливкового масла,
  • соль и черный перец,
  • немного кипятка в чайнике.

Приготовление:

  1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
  2. Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
  3. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
  4. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
  5. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
  6. Выключаем печь, готово!

 

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Продукты:

  • кальмары — 4 штуки,
  • шампиньоны — 800 г.,
  • сыр — 200 г.,
  • яйцо — 4 штуки,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • морковь — 2 штуки,
  • оливковое масло — 4 столовые ложки,
  • зелень — по вкусу,
  • сметана — по вкусу,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
  4. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
  5. Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

Салат с кальмарами

Продукты:

  • кальмар (тушка) — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • огурец соленый — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • укроп — по вкусу,
  • сметана 10% — 50 г.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
  2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
  3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
  4. Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.