Салат «Донской»
Продукты:
- 200 г. ветчины или колбасы,
- 100 г. соленых огурцов,
- 100 г. моченых яблок,
- 50 г. репчатого лука,
- свежая зелень и соль по вкусу.
Для соуса
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- 1 ч. ложки русской горчицы.
Приготовление:
- Ветчину, соленые огурцы и моченые яблоки нарежьте кубиками (если кожица у яблок слишком грубая, ее можно предварительно удалить).
- Лук измельчите.
- Соедините ингредиенты салата и посолите по вкусу.
- Приготовьте соус: растительное масло, кетчуп и горчицу тщательно перемешайте и заправьте салат.
- Выложите в салатник и посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!